ГлавнаяОбществоЗдоровье

Объявлена вакансия главы Национальной службы здоровья, срок подачи документов - до понедельника

Руководителя НСЗУ будут выбирать без конкурса. 

Объявлена вакансия главы Национальной службы здоровья, срок подачи документов - до понедельника

На портале вакансий государственной службы появилось объявление о поиске кандидатов на должность главы Национальной службы здоровья Украины.

Вакансия объявлена сегодня, 22 мая, а подать документы можно до понедельника, 25 мая. Таким образом подать документы можно всего два дня - либо сегодня, либо в понедельник.

Среди квалификационных требований - уровень образования не ниже магистра, общий стаж работы от семи лет, опыт работы на должностях государственной службы категории "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления, или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения - не менее трех лет. Это означает, что никто из НСЗУ не может подавать свою кандидатуру - Нацслужба здоровья была создана только два года назад, соответственно, всем, кто до этого не был чиновником, не хватает одного года опыта. 

Также претенденты на должность должны свободно владеть государственным языком и английским или французским.

Среди должностных обязанностей перечислены осуществление полномочий руководителя государственной службы НСЗУ, реализация государственной политики в сфере госфинансовых гарантий медицинского обслуживания населения и осуществление других полномочий, определенных законом. 

Должностной оклад указан в размере 29 400 гривен, плюс надбавки за ранг, другие доплаты и премии.

Таким образом руководитель НСЗУ будет избран без повторного проведения конкурса, путем заключения контракта о прохождении государственной службы.

Напомним, что 19 мая министр здравоохранения Максим Степанов провел собеседования с тремя победителями конкурса на главу НСЗУ.

Приглашение пришло на следующий день после того, как в интервью LB.ua Оксана Мовчан рассказала, что министр не выполнил обещание и не провел собеседования на прошлой неделе. 

20 мая Максим Степанов отклонил все кандидатуры на главу Национальной службы здоровья Украины, которые участвовали в конкурсе.

Наибольшее количество баллов на конкурсе в январе набрала и.о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, на втором месте - замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, на третьем - директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

Предыдущий руководитель НСЗУ Олег Петренко уволился в конце 2019 года, с тех пор службой руководит его заместительница Оксана Мовчан. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram