ГлавнаяОбществоЗдоровье

Степанов отклонил все кандидатуры на главу НСЗУ

Руководителя службы могут назначить по внеконкурсной процедуре.

Степанов отклонил все кандидатуры на главу НСЗУ
Фото: facebook/ Максим Степанов

Министр здравоохранения отклонил все кандидатуры на главу Национальной службы здоровья Украины, которые участвовали в конкурсе.

В связи с этим руководитель НСЗУ может быть назначен по внеконкурсной процедуре, как это произошло раньше с руководителями Налоговой и Аудиторской служб.

"На главу Национальной службы здоровья Украины был проведен конкурс в январе месяце. Я провел собеседование с тремя людьми, которые победили в этом конкурсе, и подал сегодня протокольное решение об отсутствии победителя конкурса. Также принято сегодня распоряжение о необходимости назначения на вакантную должность главы Национальной службы здоровья Украины путем заключения контракта о прохождении государственной службы", - сказал Степанов.

По его словам, это произойдет, скорее всего, на следующем заседании Кабинета министров.

Напомним, что наибольшее количество баллов на конкурсе в январе набрала и.о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, на втором месте - замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, на третьем - директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

Предыдущий руководитель НСЗУ Олег Петренко уволился в конце 2019 года, с тех пор службой руководит его заместительница Оксана Мовчан. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram