ГлавнаяОбществоЗдоровье

Ровенская область решила не смягчать карантин

В Здолбуновском доме-интернате для пожилых людей произошла вспышка коронавируса.

Ровенская область решила не смягчать карантин

Глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Коваль сообщил, что в области не планируется ослабление карантинных ограничений в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Об этом он написал в фейсбуке.

"Такое решение приняла сегодня областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуацией в области. За минувшие сутки в Ровненской области зафиксировали 66 случаев на COVID-19. Это антирекорд для области", - отметил Коваль.

Он рассказал, что была обнаружена вспышка коронавируса в Здолбуновском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов. В учреждении подтверждены 12 случаев - у шестерых сотрудников и шестерых подопечных. Восемь человек из них госпитализированы.

"Интернат закрыт для посетителей. Контактные лица обследуются. Для локализации вспышки проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", - сообщил Коваль.

"Подчеркиваю, в связи с продолжением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор, остаются. Если в течение последних семи дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирусом, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение", - добавил он.

Напомним, ранее Ровенская область решила не смягчать карантин в Рокитновском районе и отдельных селах.

Правительство приняло решение об ослаблении карантина с 11 мая. В то же время за местными органами власти остается право продолжать или усиливать карантин в зависимости от ситуации. Черновицкая область, например, решила, что также не будет сильно смягчать карантин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram