ГлавнаяОбществоЗдоровье

Киевская область решила пока не смягчать карантин

Количество случаев заболевания коронавирусом пока превышает допустимую норму.

Киевская область решила пока не смягчать карантин
Фото: Макс Требухов

Киевская область решила пока не смягчать карантин, поскольку количество случаев заболевания кронавирусом на 100 тысяч населения пока превышает допустимую норму.

Об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.

"20 мая 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление... Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков", - отмечается в сообщении.

В ОГА подчеркнули, что общее количество новых случаев заболевания, то есть инцидентность, должна быть не выше, чем 12 человек на 100 тыс. населения за последние 7 дней.

"На сегодняшний день в Киевской области имеем следующие показатели: инцидентность - 13,9 человека на 100 тыс. населения (нужно меньше 12-ти). Загруженность кроватей - 8,9% (нужно менее 50%). Среднее количество ПЦР-тестирования - 19,2 на 100 тыс. населения (нужно более 12 на 100 тыс.). Так как один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - сообщили ОГА.

ОГА мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно и заверяет, что в случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

Отметим, что, согласно данным Министерства здравоохранения, 12 областей Украины пока не готовы к смягчению карантинных ограничений.

Фото: moz.gov.ua

Напомним, первый этап смягчения в Украине начался с 12 мая. Были открыты парки, скверы, парикмахерские, салоны красоты летние площадки кафе и ресторанов. С 22 мая Кабмин ввел адаптивный карантин - по 22 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram