ГлавнаяОбществоЗдоровье

Степанов: смягчение карантина в Киеве пока невозможно

Количество больных на 100 тыс. населения в столице превышает допустимый показатель.

Степанов: смягчение карантина в Киеве пока невозможно
Фото: Макс Требухов

Переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве на сегодняшний день невозможен из-за превышения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу.

Он пояснил, что одним из признаков, позволяющих перейти к адаптивному карантину, является инцидентность - количество новых больных за последние 7 дней на 100 тысяч населения. Этот показатель установлен на уровне 12.

"На сегодняшний день в городе Киеве этот показатель превышает 12, он держится на уровне 15. Поэтому переход во второй этап смягчения пока невозможен", - сказал Степанов.

В то же время министр отметил, что ситуация может измениться в ближайшие дни. Тогда соответствующее решение будет принято региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, за минувшие сутки в столице коронавирус обнаружили у 47 человек, из них 14 - медики.

Больше всего случаев за минувшие сутки обнаружили в Дарницком районе - 10 больных. Всего по состоянию на 23 мая в столице COVID-19 подтвердили у 2569 человек.

Напомним, накануне Кличко попросил Кабинет министров разрешить работу общественного транспорта в столице, несмотря на то, что город не отвечает критериям для второго этапа смягчения карантина. 

По его словам, в Киеве происходит транспортный коллапс. А превышение показателя связано со вспышкой коронавируса в Дарницком интернате на прошлой неделе. Кличко считает, что за последние шесть дней заболеваемость была в пределах нормы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram