ГлавнаяОбществоЖизнь

Грабителей киевского отделения "Ощадбанка" задержали (обновлено)

Это 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин.

Грабителей киевского отделения "Ощадбанка" задержали (обновлено)
Фото: espreso.tv

В воскресенье утром правоохранители задержали злоумышленников, которые накануне взорвали и ограбили отделение "Ощадбанка" в Киеве. Об этом сообщил глава правления банка Андрей Пышный на своей странице в Фейсбук.

"Несколько часов назад полиция задержала лиц, подозреваемых в ограблении и подрыве отделения "Ощадбанка". Менее суток понадобилось полиции для того, чтобы не только установить, но и задержать подозреваемых, изъяв необходимые доказательства", - написал он.

Пышный поблагодарил сотрудников Днепровского управления полиции и Главного управления полиции в Киеве за оперативную и профессиональную работу.

Официальных комментариев от правоохранителей пока нет.

Обновление 14:45. Подозреваемыми в подрыве и ограблении киевского отделения "Ощадбанка" оказались 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин. Об этом сообщили в Нацполиции.

"В результате слаженных действий правоохранители задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления. Это - 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, ранее судимый за хранение наркотиков", - говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли вещественные доказательства - автомобиль, инструменты и часть денег.

Уголовные производства открыты по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, готовятся материалы для избрания меры пресечения. 

Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, двое неизвестных взорвали отделение "Ощадбанка" в Днепровском районе столицы в ночь на 30 ноября. Стеклянная витрина вылетела наружу, взрывной волной обломки унесло на 20 метров. В отделении упал на пол потолок. Люди не пострадали.

В "Ощадбанке" сообщили, что грабители украли около 250 тыс. гривен. Убытки от повреждений оценивают в миллионы гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter