ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве жестоко избили ветерана АТО "Хана" и его жену (обновлено)

Состояние женщины стабильно тяжелое, "Хана" - критическое.

В Киеве жестоко избили ветерана АТО "Хана" и его жену (обновлено)
Игорь Панов, позывной "Хан"
Фото: facebook.com/Тетяна Руденька

В ночь на 10 ноября в подъезде собственного дома в Киеве на лестнице между этажами был найден ветеран АТО, боец 90-го батальона Игорь Панов, позывной "Хан", и его жена Оксана Кавецкая.

Об этом в фейсбуке сообщила волонтер Татьяна Грубенюк с позывным "Руденька".

"Найдены без сознания с проломленной головой ... ОБА!!! Их доставили в 17 больницу. Срочно были проведены операции обоим. При трепанации черепа у Хана началось сильное кровотечение, была большая кровопотеря. Делали 16 переливаний, Оксане немного меньше. Оба находятся в коме и на аппаратах искусственной вентиляции", - пишет волонтер.

Согласно сообщению, у Оксаны состояние стабильно тяжелое. У "Хана" - критическое.

"Общалась с полицией, что произошло никто не знает! Нашли их соседи. Никто не слышал ни ссор, ни криков или потасовки! Били чем-то очень тяжелым и с особой жестокостью", - добавила Татьяна Руденька.

Также о случившемся сообщил экс-глава Луганской ОГА, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Обновление 7:30. Пресс-служба полиции сообщил, что в нападении на "Хана" подозревается его пасынок.

"Мы установили, что вчера вечером [9 ноября] между сыном и матерью в телефонном разговоре возник конфликт. Поэтому парень приехал в дом, где она проживала. Во время очередной ссоры он пытался ее избить, поэтому за женщину вступился его отчим. Впоследствии пасынок позвал своего друга, с которым и нанесли супругам телесные повреждения и скрылись. Мужчину и женщину госпитализировали и прооперировали", - рассказал начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев.

Оба подозреваемых задержаны. Это молодые люди 1989 и 1990 годов рождения.

Им вменяют ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса - покушение на убийство.

Напомним, утром 8 ноября в Киеве напали на антикоррупционного активиста Александра Леменова. Неизвестные ударили его в голову сзади, брызнули из газового баллончика в глаза и убежали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter