ГлавнаяОбществоОбразование

У Табачника считают, что отсутствие "Конкурса" не повляет на прозрачность вступительной кампании

Говорят, что "Конкурс" является копией "Единой базы"

У Табачника считают, что отсутствие "Конкурса" не повляет на прозрачность вступительной кампании

В Министерстве образования заявили, что новые изменения в в Условиях приема в 2014 году не повлияют на прозрачность хода вступительной кампании, пишет Освита.ua.

Соответствующее заявление ведомство распространило в ответ на информацию СМИ об отсутствии упоминания Информационной системы "Конкурс" в проекте Условий приема в высшие учебные заведения в 2014 году.

В ведомстве изменения объясняют нежеланием позиционировать права частных структур и отмечают, что информация, публикуемая в системе "Конкурс", в последние годы является копией Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

"В условиях приема в высшие учебные заведения Украины не позиционируются преимущественные права отдельных частных структур по информированию общественности о ходе вступительной кампании", - отмечают в Минобразования.

"Кроме этого, информация, которая освещается в системе "Конкурс" последние два года, является копией с Единой государственной электронной базы по вопросам образования, которую "Конкурс" получает от ЕГЭБО бесплатно, и поэтому не может содержать некорректных данных о ходе вступительной кампании", - отмечают в профильном ведомстве.

Вопрос о продолжении сотрудничества с Центром образовательной политики по предоставлению информационных услуг на договорных условиях - в частности, системой "Конкурс", министерством еще рассматривается, говорят чиновники.

В МОН также не исключили участие других официальных организаций в мониторинге вступительной кампании и информировании общественности.

Напомним, Минобразования обнародовало проект Условий поступления в ВУЗы Украины в 2014 году. В новом документе отсутствовало положение о системе "Конкурс". Также, согласно документу, количество возможных попыток подачи заявлений о поступлении не уменьшили. Количество вузов, в которые абитуриенты смогут подавать заявления, сократили до пяти - не более чем на три направления подготовки в каждом из них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter