ГлавнаяОбществоПроисшествия

Гибель Чорновила продолжит расследовать прокуратура

Генпрокуратура изъяла у милиции дело о гибели в ДТП лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила и передала его в прокуратуру Киева.

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" 8 апреля сказал депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (депутатская группа "Реформы во имя будущего").

"2-3 дня назад я был в Генеральной прокуратуре. 8 апреля я был в Киевской городской прокуратуре. У меня есть основная добрая весть - после моего разговора с генпрокурором это дело забрано действительно из милиции в прокуратуру, сейчас оно непосредственно находится в прокуратуре Киева", - сказал Чорновил.

Он отметил, что это дело взял в производство новый следователь, который, по его мнению, является очень ответственным человеком. Депутат надеется на объективность подхода следователей к расследованию данного дела и верит, что политическая воля для его расследования существует.

Чорновил считает, что по данному делу нужно исследовать материалы временной следственной комиссии Рады по данному вопросу и пересмотреть еще раз экспертизы.

Напомним, 7 апреля Тарас Чорновил сообщил, что Генпрокуратура намерена забрать под свой контроль уголовное дело о гибели Вячеслава Чорновила от Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Депутат подчеркнул, что такое решение было принято Генпрокуратурой после того, как он лично встретился с генпрокурором Виктором Пшонкой и рассказал ему о своих опасениях относительно возможного закрытия этого уголовного дела, если оно и дальше будет на расследовании у милиции.

Он еще раз подчеркнул, что это дело было передано в ГУ МВД в Киеве в конце 2010 года, а информация о том, что оно было передано в милицию в марте, не соответствует действительности.

Чорновил отметил, что такая путаница возникла в связи с тем, что о том, что происходит с этим делом, не знало большинство руководителей этих органов, и это, по его мнению, подтверждает, что дело хотели закрыть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter