ГлавнаяОбществоОбразование

Харьковских студентов сегодня учили искать работу

Сегодня, 8 апреля, во Дворце спорта НТУ "ХПИ" прошла 3-я ярмарка вакансий для студентов и выпускников, организованная Харьковским областным центром занятости.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", на ярмарке было предложено около 500 вакансий от 52 предприятий Харькова.

По словам директора областного центра занятости Владимира Миненко, сейчас, как и на протяжении последних 10-ти лет, на рынке труда наиболее востребованными остаются рабочие специальности – токарь, фрезеровщик и другие, а также компьютерные и технические специальности. В то же время традиционно не пользуются спросом у работодателей бухгалтера и экономисты, а также инженеры.

Миненко отмечает, что наибольшее количество вакансий для молодых специалистов представили крупные харьковские заводы – "Турбоатом" (30-40 вакансий), "ФЭД", а, к примеру, "Приватбанк" может предложить выпускникам лишь 3 вакансии.

Директор центра занятости отмечает, что у них на учете стоит больше женщин, но рынок требует, чаще всего, мужчин-рабочих.

Владимир Миненко говорит, что такие ярмарки помогают молодежи сориентироваться с выбором профессии.

"Сюда же приходят не только выпускники, уже имеющие на руках диплом, и ищущие работу, но и студенты младших курсов, которым нужно понять, каков сейчас рынок труда, что на нем требуется", - говорит директор центра занятости.

Помимо "Турбоатома" и "ФЭДа", вакансии для молодых специалистов предлагают "Электротяжмаш", "Харьковский плиточный завод", "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению", компании Procter & Gamble, САН ИнБев Украина, и другие.

Соискатели Михаил и Николай, заканчивающие учебу по специальностям обработка металла и инженерия, рассказали ИА "МОСТ-Харьков", что на ярмарке уже заполнили анкеты, стали на учет в центре занятости, и теперь будут надеяться, что их кандидатурами заинтересуются предприятия.

"Я на этом не собираюсь останавливаться, и намерен получить здесь приглашение на собеседование на завод. Больше всего меня интересует "Электротяжмаш", - говорит Михаил.

А вот компания Procter & Gamble придумала свой способ привлечения молодых специалистов на работу. Сотрудники компании отбирают 25 самых талантливых студентов по всей Украине и предлагают им поучаствовать в игре, которая заменяет первое собеседование. Игрокам дается некая производственная проблема, которую они должны решить. Те, кто справится с задачей, получат доступ на второе и третье собеседование. Прошедший все это, будет принят на работу в компанию.

Представители "Турбоатома" рассказывают, что с утра уже устали отвечать отказом на предложения инженеров и экономистов – тех, чей штат и так укомплектован.

"Недавно мы открыли вакансии для 100 молодых специалистов, но большая часть уже подобрана, ведь мы заключаем договора с тем же Политехом, и другими вузами, которые готовят необходимых нам специалистов: турбинистов, гидромашиностроителей. На этой ярмарке мы предлагаем 30-40 вакансий", - говорит начальник отдела обучения "Турбоатома" Александр Соловьев.

В областном центре занятости отмечают, что до конца весны такие же ярмарки вакансий будут проведены еще в 3-4 вузах Харькова – в Фармакадемии, ХИРЭ и еще некоторых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter