ГлавнаяОбществоОбразование

Азаров обещает студентам "тринадцатую стипендию"

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает повысить на протяжении 2011 года стипендий для студентов.

Азаров обещает студентам "тринадцатую стипендию"
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

Он сообщил, что сейчас происходит процесс повышения стипендий ученикам профессионально-технических училищ и студентам высших учебных заведений, в частности ученикам ПТУ стипендия будет повышена до 280 грн., а за год надбавка к стипендии будет составлять 300 грн.

«То есть, выходит эдакая тринадцатая стипендия по аналогии с тринадцатой зарплатой. Повышение происходит для всех студентов», - сказал Азаров.

Он заметил, что для студентов вузов І и ІІ уровней аккредитации стипендия повысится до 560 грн. и за год будет составлять дополнительно около 600 грн. Для студентов вузов ІІІ и ІV уровней аккредитации стипендия повысится до 742 грн., а надбавка за год - около 800 грн.

Кроме того, по словам премьер-министра, возрастет стипендия для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В частности, для учеников ПТУ этой категории стипендия повысится до 766 грн., а для студентов вузов - до 1450 грн.

Напомним, ранее Министерство образования и науки предлагало разграничить уровень стипендий в зависимости от успеваемости студентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter