ГлавнаяОбществоЖизнь

Балога: 102 подтопленных населенных пункта - не критично

Ситуация с подтоплением в трех районах Волынской области не является критичной.

Об этом заявил министр МЧС Виктор Балога, - сообщает пресс-служба Волынской облгосадминистрации.

Министр осмотрел подтопленные территории Любешевского, Камень-Каширского и Ратновского районов и провел совещание по вопросу подведения итогов функционирования территориальной подсистемы гражданской защиты Волынской области за 2010 год и совместное с областной государственной администрацией заседание межведомственной рабочей группы Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Балога удовлетворительно оценил противопаводковые мероприятия, проведенные в регионе работниками управления МЧС и облгосадминистрации.

Председатель Государственного агентства водных ресурсов Василий Сташук отметил, что в Волынской области необходимо заменить системы водоотвода. "Системам водоотвода в регионе более чем полсотни лет. Их необходимо заменить. Для этого нам нужна полная и четкая информация об их реальном состоянии. Эту работу должны провести председатели районов, ведь никто лучше их не знает полной картины", - сказал он.

В настоящее время в Волынской области подтоплено свыше 190 тыс. га земли, 102 населенных пункта. Наихудшая ситуация в долинах рек Стоход и Припять в Любешевском, Камень-Каширском и Ратновском районах.

Напомним, в результате сильных порывов ветра в Украине обесточены 49 населенных пунктов в 4-х областях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter