ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Кировоградщине члены избиркома попались на махинациях

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту подделки служебными лицами Компанеевской районной избирательной комиссии документов и присвоения денег.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Члены комиссии осенью прошлого года договорились с физическим лицом-предпринимателем о поставке канцтоваров в долг за счет госбюджета. После закупки товара в накладную были внесены заведомо неправдивые сведения о настоящем количестве. Накануне 2011 года на основании документов, где указывалась завышенная сумма якобы потраченных денег, предприниматель сумел получить перерасчет из управления Государственного казначейства в Компанеевском районе. Разницу суммы бюджетных средств (между той, которая поступила из казначейства, и фактически потраченной на закупку канцтоваров) передал служебным лицам избирательной комиссии, которые их присвоили.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным положением на сумму около 10 тыс. грн. и служебного подлога. Ведется следствие.

Напомним, вчера в Одесской области сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали главного врача одной из поликлиник, который требовал от местного жителя взятку в размере 300 грн. за выдачу "липовой" справки справки, подтверждающей право вождения транспортного средства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter