ГлавнаяОбществоЖизнь

На сотрудничество с бизнесменами Днепропетровский горсовет выделил более 5 млн грн

В этом году Днепропетровский горсовет начнет активное сотрудничество с предпринимателями. На совместные проекты из горбюджета было выделено 5,5 млн грн.

На сотрудничество с бизнесменами Днепропетровский горсовет выделил более 5 млн грн

Напомним, что в конце 2010 года депутаты горсовета приняли программу развития малого и среднего предпринимательства в Днепропетровске на 2011-2012 год. Цель программы заключается в улучшении условий функционирования малого и среднего бизнеса в городе.

«Впервые в Украине данная программа включает пункт о создании совместных предприятий между горсоветом и малым/средним бизнесом. На конкурсной основе мы будет отбирать интересные предложения, связанные в первую очередь с производством, потому как это основной критерий развития экономики», - отметил Николай Шевченко.

Основными критериями отбора проектов будут: прибыльность предприятия, наполняемость бюджета, рентабельность, количество созданных рабочих мест, производство продукции на экспорт и т.д.

По словам начальника управления, деньги предпринимателям на осуществления проекта в руки горсовет давать не будет.

«Деньги не будут даваться напрямую предпринимателю. Есть закон про местное самоуправление, которая гласит, что средства будут выделяться через коммунальные предприятия или ныне существующие, или будет создано новое предприятие, которое будет контролировать и информировать горсовет о реализации этого проекта», - сказал Николай Шевченко.

На реализацию проекта из городского бюджета было выделено 5,5 млн грн на 2011 год и такая же сумма предусмотрена на 2012 год.

«Финансирование зависит от наполнения бюджета. 5 млн грн пойдет непосредственно на создание совместного предприятия между горсоветом и бизнесом, а 500 тыс. грн. будет направлены на семинары, тренинги, форумы и т.д.», - добавил начальник управления регуляторной политики.

Кроме того, согласно новой программе, на конкурсной основе будут выдаваться средства на частичное возмещение из горбюджета процентных ставок по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего бизнеса для реализации инвестиционных проектов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter