ГлавнаяОбществоПроисшествия

После пожара в центре Харькова. Охрана бдит

В ГУ МЧС в Харьковской области не исключают, что причиной пожара в здании бывшего тубдиспансера в центре Харькова, на ул. Чернышевской 81/83, могло стать короткое замыкание, хотя большинство помещений отключено от электропитания.

После пожара в центре Харькова. Охрана бдит
Фото: most-kharkov.info

Об этом сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, рассматривается также версия неосторожного обращения с огнем - со слов охраны в здание нередко пытались проникнуть бомжи.

"Но после общения с охраной у нас больше вопросов, чем ответов. Огонь был на втором этаже. А на первом установлена решетка. У охраны там помещение. Есть регламент обхода помещений. Почему же о пожаре сообщили соседи, а не охрана?", - сказал Игорь Лупандин.

Он выразил надежду, что эксперты определят очаг возгорания и назовут причину пожара к концу недели.

Однако когда фотокорреспондент ИА "МОСТ-Харьков" попытался снять последствия ночного пожара, охранник, который представился Виктором, проявил бдительность и запретил съемку. Он отказался показать служебное удостоверение и назвать свое охранное агенство, а также не стал объяснять, на чем основан его запрет.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года нежилые здания и сооружения по адресу ул. Чернышевская, 81 и 83, находившиеся на балансе областного тубдиспансера №1 перешли из коммунальной собственности области в частные руки. Его купило ООО "Компания "УНИВЕРСАЛ – СЕРВИС" за 5 млн.442 тыс.152 грн.

В феврале этого года та же компания купила группу инвентарных объектов (34 единицы) за 111 тыс.грн.

Сегодня ночью, около двух часов, загорелись деревянные конструкции здания и крыша на площади около 250 квадратных метров.

Пожар заметили люди из соседних домов и вызвали спасателей. В тушении огня участвовали 8 автоцистерн, 3 автолестницы и 60 спасателей. Сотрудникам МЧС понадобилось около полутора часов, чтобы справиться с огнем. Около 3-50 пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет.

Фото: most-kharkov.info

"Охранник" Виктор
"Охранник" Виктор

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Мост-Харьков
Темы: