ГлавнаяОбществоПроисшествия

Стая собак помешала самолету зайти на посадку

Стая собак помешала самолету с первого раза зайти на посадку в аэропорту Томска.

Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры России.

"Воздушное судно АН-24 авиакомпании ООО «Авиакомпания Томск-Авиа», выполнявшее рейс № 9256 по маршруту «Пионерный – Томск» в связи с нахождением на взлетно-посадочной полосе животных (собак) не смогло совершить посадку в аэропорту г. Томска. По команде диспетчера самолет зашел на второй круг, после выполнения которого посадка была совершена благополучно", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, инцидент произошел вчера в середине дня.

Отмечается, что на борту воздушного судна находилось 4 члена экипажа, 47 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал, воздушное судно не повреждено.

По данному факту Томской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Напомним, в июле 2009 года, самолет АН-74 с российскими журналистами, сопровождающими визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину, совершил экстренную посадку в аэропорту Донецка.

Причиной посадки стало попадание птицы в обтекатель двигателя. Инцидент произошел в тот момент, когда шасси самолета еще находились на взлетной полосе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter