ГлавнаяОбществоЖизнь

Еще двум украинкам удалось спастись из охваченной беспорядками Ливии

Сегодня в Днепропетровск из Ливии вернулись две местные жительницы, которые ранее уехали в североафриканскую страну чтобы работать в сфере медицины.

Еще двум украинкам удалось спастись из охваченной беспорядками Ливии

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Одна из вернувшихся, Евгения Оношко, отказалась беседовать с журналистами. Однако ее сын, согласившийся дать небольшой комментарий, рассказал, что до начала войны женщина на протяжении 6 лет работала главным врачом терапевтического отделения в Мисурате.

Другая вернувшаяся, Валентина Мельченко, работала медсестрой в больнице города Бенгаза. Женщина рассказала журналистам, что вернуться на родину им удалось только благодаря помощи турецкого посольства, а посольство Украины эвакуировалось из страны еще неделю назад.

«Я работала в Бенгазе. Город был отрезан от мира – мы не могли сесть ни на самолет, ни на корабль, никуда. А этот пароход пришел из города Мисурат, забрал раненых и отвез в Стамбул, потому что больницу в Мисурате разбомбили», - говорит Валентина Мельченко.

По словам медсестры, она и раньше пыталась покинуть Ливию, но возможности сесть на какой-либо транспорт ей так и не представилось. Все это время Валентина Мельченко, несмотря на постоянные бомбежки и стрельбу, работала в больнице с ранеными.

Посольство Турции, благодаря которому украинки смогли покинуть Ливию, на следующий день после их отплытия было обстреляно повстанцами.

«Мы за неделю знали, что придет пароход – за это тоже больше спасибо турецкому посольству. Я не знаю, остались ли они там живы, на них напали на следующий день после того, как мы уплыли», - говорит медсестра

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter