ГлавнаяОбществоЖизнь

37 украинцев вернулись из Ливии через Россию

37 украинцев, которые были эвакуированы из Ливии российскими самолетами, в пятницу, 1 апреля, приехали на Украину.

Об этом сообщает пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця".

В четверг в Москву прибыл самолет МЧС России, на борту которого находились 110 эвакуированных из Ливии россиян и иностранных граждан.

"Сегодня, 1 апреля 2011 года в Украину железнодорожным транспортом прибыли 37 украинцев, которые были эвакуированы из Ливии самолетами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", - говорится в сообщении.

Представительство "Укрзализныци" в России всячески способствовало возвращению граждан Украины на родину. В частности, был организован трансфер из аэропорта к железнодорожным вокзалам, также украинцев обеспечили питанием на вокзалах.

Граждане Украины на поездах приехали в Киев, Донецк, Львов, Хмельницкий, Одессу, Суммы, Николаев, Запорожье и Симферополь.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии во главе с канадским генералом-майором Шарлем Бушаром.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter