ГлавнаяОбществоЖизнь

За месяц жители Днепропетровской области добровольно сдали в милицию 304 единицы оружия

По итогам месячника добровольной сдачи оружия, который проходил в Днепропетровской области с 1 по 31 марта, жители региона сдали в милицию 304 единицы оружия и 185 тыс боеприпасов.

За месяц жители Днепропетровской области добровольно сдали в милицию 304 единицы оружия

Об этом начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«По итогам месячника добровольной сдачи оружия, который проходил в Днепропетровской области с 1 по 31 марта, жители региона сдали в милицию 304 единицы оружия и 185 тыс боеприпасов. Основная масса сданного оружия - это охотничьи ружья.

Всего было сдано 21 нарезное охотничье ружье и 210 гладкоствольных охотничьих ружей. Последние еще в советское время свободно продавались в спортивных магазинах без каких-либо документов, поэтому у многих жителей бывшего союза эти предметы хранятся до сих пор», - сказал он.

Николай Федорович также отметил, что в рамках месячника добровольной сдачи оружия жители Днепропетровской области сдали 38 единиц армейского оружия и 1 мину.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook