ГлавнаяОбществоПроисшествия

За 4 месяца в Одесской области совершили 3,2 тыс. преступлений против собственности

В Одесской области в первом квартале 2011 года на 15% увеличилось количество преступлений, связанных с завладением чужой собственностью, в том числе и государственной, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Так, по данным прокуратуры, количество преступлений, направленных на завладение чужой собственностью увеличилось с 14,3 до 16,4 на каждые 10 тыс. населения во всех районах и городах Одесской области. При этом на 22,5% увеличились тяжкие и особо тяжкие преступления в этой сфере.

Кроме того, прокуроры области, собравшись на межведомственное совещание в Одессе, отметили, что за 3 месяца 2011 года на 1,5 тыс. случаев вынесено меньше решений об отказе в возбуждении уголовных дел, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе совещания прокуроры приняли постановление и разработали ряд действенных методов с целью улучшения раскрываемости подобных преступлений и в целом улучшения ситуации в данной сфере на местах, в том числе и в направлении более четкой координации действий правоохранительных органов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter