ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесситов устраивает качество тепла в домах, - опрос

Более половины одесситов (56,8%) положительно оценивают теплоснабжение своих квартир прошлой зимой.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Одесского филиала Института Горшенина.

При этом 27,8% опрошенных выбрали ответ "хорошо", а 29% - "скорее хорошо". Противоположной точки зрения придерживается 43,2% горожан. Из них 22,6% считают, что теплоснабжение в их домах было "скорее плохое", а 20,6% - "очень плохое".

Большинство горожан (72,9%) убеждены, что вследствие различных неполадок, в их домах зимой происходит утечка тепла. При этом считают, что причиной утечки тепла является ветхое состояние труб в доме 14,3% опрошенных. Считают, что разбитые окна в подъездах являются причиной утечки тепла 11,2% опрошенных, а 8,4% в качестве причины назвали плохое состояние крыши дома. Плохое состояние дверей в подъездах назвали 8,2% горожан. Ответ "другое" выбрали 13,4% респондентов. Не заметили потерь тепла в своих домах последней зимой 27,1% опрошенных, а 17,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Большинство одесситов (75,9%) оценивают тарифы на теплоснабжение как завышенные. Считают, что они адекватны качеству предоставляемых услуг 11,2%. Заниженными считают действующие тарифы 6,2% горожан. Затруднились ответить на данный вопрос 6,7% респондентов.

Большинство горожан (87,1%) утверждают, что оплачивают услуги теплоснабжения. Утверждают, что регулярно и полностью оплачивают услуги теплоснабжения 62,5% респондентов, а 24,6% производят частичную оплату данных услуг. Утверждают, что не платят за тепло 12,9%.

Одесский филиал Института Горшенина 25-27 марта провел блиц-опрос на тему "Теплоснабжение Одессы: мнение жителей города". Всего согласно квотной выборке было опрошено 800 жителей Одессы в возрасте от 18 лет. Квотами выступали пол, возраст, и место проживания респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter