ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Газ Украины" по-прежнему готов отключить Одессу от газоснабжения

Газовщики по-прежнему готовы отключить теплоснабжающие предприятия Одессы от газоснабжения.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Одесса" в четверг сообщил пресс-секретарь ДК "Газ Украины" Алексей Ткач.

"Наш представитель в Одессе на месте определяет ситуацию. Хочу отметить, что мы не отключаем целиком области или города, а проводим только точечные отключения на предприятиях-должниках. Одесские предприятия мы поручили отключить от снабжения ОАО "Одессагаз", - рассказал Алексей Ткач.

Отметим, что крупнейшими должниками в Одессе являются КП "Теплоснабжение г. Одессы" и "Одесская ТЭЦ". Их общий долг перед газовщиками за отопительный сезон 2010-2011 годов составляет более 265 млн. грн.

"Мы не может понять, куда пропадают деньги, ведь потребители практически полностью рассчитываются за газ. Уровень оплат составляет 90%, а теплоснабжающие предприятия почему-то выплачивают нам только половину долгов за газ", - заявил Ткач.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что газ поставлять в сети они пока не прекращали.

"В трубах газ есть, там не может быть пусто и газ пока поставляется на предприятия, а то, что в домах отсутствует тепло - это вопрос уже к органам местного самоуправления. Отмечу, что НАК "Нафтогаз Украины" по договору обязан до 7 числа каждого месяца полностью рассчитываться за приобретенный в прошлый месяц газ с компанией ОАО "Газпром" и если до 7 апреля мы полностью не заплатим за март, то штрафные санкции превысят стоимость купленного газа", - разъяснил ситуацию Алексей Ткач.

Напомним, и.о. вице-мэр Одессы Николай Рубля в среду сообщил, что городские власти договорились о графике погашения долгов с ДК "Газ Украины".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter