ГлавнаяЭкономикаБизнес

Янукович поддерживает продажу акций "Нафтогаза"

Президент Виктор Янукович выступает за IPO (первичное публичное размещение) части акций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", чтобы привлечь средства на ее развитие.

Янукович поддерживает продажу акций "Нафтогаза"
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам.

"Необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках для обеспечения финансовой стабилизации НАК "Нафтогаз Украины" и реализации инвестиционных проектов компании, создать на ее базе прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию. Если для этого необходимо уступить часть компании, продать на международных биржах определенную часть акций - на это надо идти", - считает Президент.

Янукович подчеркнул необходимость принимать реальные шаги для оздоровления "Нафтогаза" и привлекать эффективного инвестора.

Напомним, председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин недавно заявил, что компания хочет выйти на IPO к 2012-13 гг.

В апреле 2010 года глава правительства России Владимир Путин на встрече с правительством Украины неожиданно предложил создать на базе российского газового гиганта "Газпрома" и "Нафтогаза" единую компанию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter