ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Темпы строительства в Украине ускорились

Предприятия страны в январе-феврале 2011 года выполнили строительные работы на сумму 4,4 млрд грн, что на 6,1% больше соответствующего периода 2010 года.

Рост объемов строительства произошел по всем основным видам строительной деятельности, кроме работ по установке инженерного оборудования зданий и сооружений, объемы которых сократились на 9,9%, сообщает госслужба статистики Украины.

На общую тенденцию больше всего повлияла деятельность предприятий, занимающихся строительством зданий и сооружений, доля которых в общем объеме составляет 82,2%.

Среди них значительно увеличили объемы работ предприятия, осуществляющие строительство мостов, дорожных эстакад, тоннелей и метрополитена - в 2,6 раза, более чем на треть - предприятия, осуществляющие строительство дорог, аэродромов и обустройство поверхности спортивных сооружений.

Также увеличили объемы работ предприятия, занимающиеся строительством магистральных трубопроводов, линий связи и энергоснабжения - на 9,5% и строительством зданий - на 3,8%.

Напомним, что оборот предприятий оптовой торговли за январь-февраль 2011 года составил 128,1 млрд грн, что на 7,3% больше чем за аналогичный период 2010 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter