ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украине нужно менять социально-экономическую политику, - Кинах

Украине необходимо пересмотреть параметры формирования социально-экономической политики, сообщает пресс-служба украинского союза промышленников и предпринимателей, со ссылкой на главу союза Анатолия Кинаха.

По его словам, все развитые страны мира, ставя задачу дальнейшего развития, используют показатели качества жизни. Это интегральный показатель, охватывающий платежеспособность человека, доступ к медицинским услугам, искусству, культуре, возможности к самосовершенствованию и развитию.

"Украина, к сожалению, пока пользуется такими параметрами, как месячный прожиточный минимум, минимальная заработная плата, пенсия, и это далеко не охватывает проблемы людей", - отметил А. Кинах.

Во-вторых, отмечает политик, Украине необходимо пересматривать большое количество параметров, формирующих расчеты потребительской корзины, так как она устаревшие, о чем свидетельствует несоответствие объявленных показателей инфляции реалиям жизни людей.

Кроме того, возникает проблематика двойных стандартов, которая негативно влияет на доверие людей к власти.

По мнению А. Кинаха, для того, чтобы иметь возможность объективно оценивать все тенденции в социально-экономическом развитии государства, состояние платежеспособности граждан, уровень их жизни, надо пересматривать систему расчета прожиточного минимума, начиная с номенклатуры и заканчивая политикой ценового мониторинга, с тем, чтобы те параметры отвечали реалиям.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины и Украинский союз промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве для для развития добросовестной конкуренции на товарных рынках, в частности на рынке нефтепродуктов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook