ГлавнаяЭкономикаБизнес

"ОККО" не согласно со штрафом АМКУ

Принятое Антимонопольным комитетом Украины решение о наложении штрафа на сеть АЗС "ОККО" в размере около 32 млн грн, компания считает необоснованным.

Такое решение базируется на неправильном применении базовых норм и принципов законодательства о защите экономической конкуренции, говорится в официальном заявлении на сайте компании.

По мнению "ОККО", согласно законодательству о защите экономической конкуренции одинаковые цены на АЗС не являются сами по себе нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и могут квалифицироваться органами АМК Украины как антиконкурентные действия лишь в случае доказательства сговора между субъектами хозяйствования.

"При рассмотрении данного дела АМКУ никоим образом не доказал наличие сговора между субъектами хозяйствования относительно совершения подобных цен реализации высокооктановых бензинов на АЗС", - говорится в сообщении.

"ОККО" выражает надежду, что такая деятельность не будет иметь существенного влияния на инвестиционную привлекательность государства и возможность привлечения иностранных инвестиций в Украину.

Напомним, что 22 марта АМКУ наложил на сети АЗС "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG), ООО "Альянс Холдинг" (ТМ Shell), ПП "Окко Нафтопродукт" ("Галнафтогаз") штраф на общую сумму 150 млн грн.

Штраф для АЗС WOG составил около 93 млн грн, "ОККО" – около 32 млн грн и Shell – около 25 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter