ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Киевэнерго" задолжала "Нефтегазу" почти 610 млн.грн.

АЭК "Киевэнерго" продолжает наращивать задолженность за потребленный газ перед НАК "Нефтегаз Украины".

"Киевэнерго" задолжала "Нефтегазу" почти 610 млн.грн.

На 17 июня задолженность АЭК "Киевэнерго" за природный газ, потребленный на протяжении 2008-2009 гг. для производства тепловой и электрической энергии, составляет почти 610 млн.грн. (уровень оплаты - 54%). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-центре НАК "Нефтегаз Украины".

"Киевэнерго" на сегодня, 18 июня, является наибольшим должником перед Компанией за потребленный газ. НАК "Нефтегаз Украины" обеспокоена тем фактом, что АЭК "Киевэнерго" постоянно затягивает с проведением расчетов.

"Продолжая несогласованно и неограниченно потреблять природный газ, АЭК "Киевэнерго" нарушает действующий порядок газоснабжения и расчетов за природный газ, в т.ч. и собственные обязательства по проведению стопроцентных расчетов за газ", - говорится в сообщении.

В НАК, сообщают, что исходя из этого Государственная инспекция по энергосбережению и газоснабжающая организация были вынуждены ограничить снабжение газа на ТЭЦ-6 АЭК "Киевэнерго".

"НАК "Нефтегаз Украины" очередной раз обращает внимание руководства "Киевэнерго" и КГГА на то, что увеличение задолженности за природный газ значительно усложняет проведение расчетов с поставщиком импортированного природного газа, а также подготовку к новому отопительному сезону 2009-2010 гг.", - отмечают в НАК.

По состоянию на 17.06.09г., по данным оперативного мониторинга, задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный с 01.10.2008 г., составляет 3,465 млрд. грн. (уровень оплаты - 60%).