ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров будет увеличивать добычу нефти

Премьер-министр, председатель Партии регионов Николай Азаров считает, что увеличение добычи собственной нефти для Украины необходимо.

Об этом он сказал, выступая на собрании депутатов советов всех уровней от Партии регионов.

"Конечно, надо увеличивать добычу собственной нефти. И действительно, в этом году мы прилагаем все усилия, чтобы приступить к разведке новых месторождений", - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что если бы Украина имела хотя бы 50-70% собственной нефти на рынке, тогда можно было бы более-менее влиять на ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов.

При этом премьер раскритиковал бессодержательные призывы к увеличению добычи собственной нефти.

"Наши критики говорят: надо увеличивать добычу собственной нефти. А давайте вместе будем увеличивать! Чтобы увеличить добычу нефти примерно на 1 млн тонн, надо вложить примерно 10 млрд долларов. Юрий Анатольевич, я тут не загнул?" - сказал Азаров, обращаясь к присутствующему на собрании министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко.

Премьер также отметил, что цены на нефтепродукты в соседних странах, кроме России, значительно выше, чем в Украине.

Напомним, в последнее время в Украине наблюдается рост цены на бензин. В связи с этим Азаров допустил, что правительство введет механизм закрытия автозаправочных станций, необоснованно повышающих цены на топливо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter