ГлавнаяЭкономикаБизнес

Законопроект об инсайде существенно изменен - АУФТ

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инсайдерской информации", в ходе заседание рабочей группы по его обсуждению, претерпел существенные изменения, сообщает пресс-служба ассоциации "Украинские фондовые торговцы".

Ассоциация предложила сместить акцент с наказания за разглашение информации на наказание за использование инсайдерской информации с целью заработка или нанесения убытков, как это принято в развитых странах.

"Проиллюстрировать некорректность наказания за разглашение можно ситуацией, когда, например, на общем собрании акционеров предприятия присутствуют журналисты", – говорит член совета ассоциации Олег Швец.

Кроме того, предлагается уточнить и дополнить перечень лиц - владельцев инсайда, а также привязать размер штрафных санкций за использование инсайдерской информации к размеру прибыли или убытков, полученных в результате операций.

"Должна быть какая-то кратность к полученной прибыли или нанесенным убыткам. Это будет более действенным", - прокомментировал Олег Швец.

Далее, по мнению некоторых участников рабочей встречи, необходимо урегулировать уровень полномочий правоохранительных органов в данном вопросе.

Напомним, что ассоциация "Украинские фондовые торговцы" была создана 12 марта 2009 года путем консолидации трех СРО: ассоциация "Региональный фондовый союз", "Киевская международная фондовая биржа", "Украинская фондовая биржа".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter