ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров разгонит глав ТКЭ за "безумную" задолженность за газ

Премьер Николай Азаров поручил подготовить представления на увольнение глав теплокоммунэнерго, в которых наибольшая задолженность за газ.

Об этом Азаров заявил на заседании Кабмина.

"Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений, относительно руководителей, которые на протяжении практически полугодия как минимум мирились с безумной задолженностью", - сказал Азаров.

Премьер также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ, которые будут выполнять уже новые руководители предприятий ТКЭ и регионов, имеющих наибольшие долги за газ.

По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен, а с начала отопительного сезона (1 октября 2010 года) - около 11 млрд.

Наиболее низкий уровень расчетов демонстрируют предприятия в Закарпатской, Луганской, Донецкой и Кировоградской областях.

В абсолютном исчислении наибольшие долги накопили теплокуммунэнерго Днепропетровска (около 2 млрд), Донецкой (около 2 млрд), Харьковской (около 1,5 млрд) и Луганской (более 0,7 млрд гривен).

Напомним, ранее компания "Газ Украины" призвала предприятия ТКЭ своевременно рассчитываться за газ и в срочном порядке ликвидировать задолженность.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook