ГлавнаяЭкономикаБизнес

Луганский губернатор заявил, что хлеб есть, а паника – искусственная

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк опровергает заявление Луганской областной организации партии "Батьківщина" о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске.

В заявлении Пристюка отмечается, что компания "Каравай", являющаяся основным поставщиком хлебобулочных изделий в области, 6 марта в связи с временными финансовыми сложностями сократила наполовину производство хлеба социальной категории потребления.

"Наиболее почувствовали это жители городов Свердловск и Ровеньки. 6-7 марта потребности в хлебе в этих городах перекрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других территорий", - говорится в заявлении.

По состоянию на 13:00 7 марта начата отгрузка муки на хлебозаводы, благодаря чему уже утром 8 марта магазины Свердловска и Ровеньков должны полностью обеспечивать потребности населения в хлебе социальных категорий.

"В регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы. Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом в городах Ровеньки и Свердловск, носит искусственный характер", - считает Пристюк.

Губернатор поручил Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области проверить заявления о возможных спекуляциях с ценами на хлеб.

Ранее "Батькивщина" заявила о том, что в общественные приемные партии в Ровеньках и Свердловске поступают многочисленные жалобы на отсутствие в городах хлеба.Согласно сообщению, частные пекарни предлагают к реализации свою продукцию по завышенным ценам - до 7 гривен за буханку.

Информацию о том, что нет хлеба, опроверг Горисполком Свердловска Луганской области.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что цены на муку не растут и в магазинах дефицита данного продукта нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter