ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коммунальные предприятия задолжали за газ 3,6 млрд. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Общая задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) перед ДК «Газ Украины» за природный газ по состоянию на 19 февраля 2010 года составляет почти 3,65 миллиарда гривен, уровень расчетов — 47%.

Об этом говорится в сообщении ДК «Газ Украины», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне (2008-2009 годы с 1 октября 2008 года), составляет 1,986 млрд. грн., уровень расчетов - 78%. Наибольшими должниками за газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне, являются предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской областей», - говорится в сообщении.

По оперативной информации, предприятия ТКЭ 10 из 27 регионов Украины имеют задолженность по газу в текущем отопительном сезоне на уровне свыше 100 млн. грн. Наибольшую задолженность за текущее потребление газа накопили предприятия ТКЭ из Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Киевской, Львовской, Черниговской областей и АР Крым.

«Самый низкий уровень расчетов - у предприятий ТКЭ Луганской, Закарпатской, Днепропетровской, Одесской и Житомирской областей (менее 40%)», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ДК «Газ Украины», растет задолженность АЭК «Киевэнерго» за потребленный в 2009-2010 годах природный газ. По состоянию на 19 февраля задолженность предприятия перед ДК «Газ Украины» составляет свыше 1,75 млн. грн. (уровень оплаты в 2010 году - 34%)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter