ГлавнаяЭкономикаБизнес

Малый бизнес начал давать в бюджет Днепропетровска на 20% меньше средств

(ИА «Новый мост», Ирина Парасаданова, Дарья Перебейнос) В 2009 году на 20% уменьшились поступления в бюджет Днепропетровска от деятельности малого бизнеса.

Об этом 23 февраля на пресс-конференции сообщил начальник управления регуляторной политики и предпринимательства департамента промышленности энергетики и предпринимательства Днепропетровского горсовета Михаил Лисак.

«Такое положение вещей обусловлено тяжелым материальным положением как в государстве, так и на предприятиях города. На данный момент в Днепропетровске действует более 13 тыс. малых предприятий, на которых работают около 80 тыс. человек. Всего в сфере малого предпринимательства занято более 200 тыс. жителей города», - сказал Михаил Лисак.

При этом 42% малых предприятий работают в сфере торговли ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования. Операциями с недвижимым имуществом и предоставлением услуг занимается 25% предприятий, до 10% занимаются производством и строительством, почти 7% функционируют в сфере транспорта и связи, 4% занимаются отельным и ресторанным бизнесом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter