ГлавнаяЭкономикаБизнес

По каналу "Дунай - Черное море" прошло очередное судно с осадкой более пяти метров

МОСТ-Одесса. 22 февраля

По глубоководному судовому ходу "Дунай-Черное море" через устье "Быстрое" прошло очередное судно с осадкой более 5 метров, направлялось оно из Алжира в румынский порт Браила.

Этим судном стал сухогруз "Epirus" (флаг Панама). Его длина составляет 105,7 метров, а фактическая осадка - 5,2 метров. До него в 2010 году по ГСХ прошли еще 2 судна с осадкой более 5 метров.

Всего же, с момента восстановления судоходства по устью "Быстрое" (апрель 2007 года), по украинскому ГСХ прошло 44 судна с осадкой 5 и более метров.

Справка

Государственное предприятие "Дельта-лоцман" создано по приказу Министерства транспорта Украины в 2007 году с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореплавания, а также упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-Западной части Черного моря. Осуществляемые виды деятельности: содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений - каналов, лоцманские проводки и оказание услуг службам регулирования движения судов во всех портах Украины.

Предприятие имеет в арсенале специализированный флот - 20 лоцманских катеров, 2 промерных катера, буксир ледового класса "Гайдамака".