ГлавнаяЭкономикаБизнес

За неделю в Одессе подорожали яйца и молочные продукты - независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 22 февраля

С 15 по 22 февраля в Одессе подорожали яйца, твердый сыр, бананы и гречка. Зафиксировано небольшое снижение стоимости кефира, сливочного масла и овощей.

Яйца за неделю поднялись в цене сразу на 60 коп./десяток и стали стоить 8 грн/десяток, побив таким образом собственный рекорд стоимости 7,9 грн./десяток, зафиксированный в конце декабря - начале января в Одессе.

Твердый сыр за неделю подорожал еще на 35 коп./кг. Теперь минимальная цена сыра составляет 57,5 грн./кг, вместо 57,15 грн./кг.

Из овощей и фруктов поднялись в цене только бананы на 78 коп./кг, и стали стоить с понедельника 12 грн./кг, вместо 11,22 грн./кг.

Из круп подорожала на этой неделе только гречка, достигнув цены 7 грн./кг; в общей сложности стоимость гречки с октября увеличилась на 75%.

Кефир, подорожав на прошлой неделе до 6,38 грн./литр, уже к нынешнему понедельнику опустился в цене на 19 коп./литр, и теперь стоит 6,19 грн./литр.

Сливочное масло, после увеличения стоимости сразу на 10% на прошлой неделе, вслед за кефиром опустилось в цене практически на гривну и вместо 10,97 грн. за пачку с понедельника стоит 9,93 грн./пачка.

С улучшением погодных условий стали и более приятными цены на овощи. После продолжительного подорожания в течение практически 2 месяцев, с начала недели зафиксировали падение цены на свеклу, и капусту. Теперь свекла стоит 5 грн./кг, вместо 5,25 грн/кг, а капуста 5,88 грн/кг, вместо 6 грн./кг.

Остальные продукты продавались с 15 по 22 февраля без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга цен на продукты питания в Одессе за период с 15 по 22 февраля, который проводят Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одесса".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter