ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесса вошла в число наиболее привлекательных европейских городов по версии журнала FDi Magazine

МОСТ-Одесса. 22 февраля

Журнал FDI Magazine, являющийся частью всемирно известной Financial Times, признал Одессу одним из самих перспективных и экономически привлекательных городов Европы, сообщает управление информации Одесского горсовета.

Конкурс на звание "Город будущего" журнал проводил c целью определения самого перспективного региона Европы для притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнеса.

В рейтинге FDI Magazine Одесса заняла четвертое место в Европе по экономической эффективности (Cost Effectiveness) и деловой привлекательности (Business Friendliness).

Кроме Одессы из украинских городов в рейтинге упомянуты Киев, Львов и Харьков.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц в комментарии изданию сказал: "Одесса - современный европейский город, мы имеем четкие ориентиры и прекрасные перспективы развития - поэтому даже в непростом 2009 году объем инвестированных нашими партнерами средств увеличился по сравнению с предшествующим годом на 15%.Сегодня мы активно сотрудничаем с Северным Инвестиционным Банком и Северной Экологической Финансовой Корпорацией, МБРР, ЕБРР, IFC, USAID. В прошлом году прямые инвестиции поступили к нам из 67 стран мира. Есть уверенность, что по мере преодоления кризисных явлений в мировой экономике мы выйдем на гораздо более высокие показатели и расширим географию нашего сотрудничества".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter