ГлавнаяЭкономикаБизнес

На Никопольщине земельные паи почти вчетверо дороже, чем в среднем по Украине

(ИА «Новый мост», Инна Козырева) Средний размер арендной платы за землю в Никопольском районе составляет в год 1,008 тыс грн за гектар, тогда как по Украине – 260 грн. Договора аренды земельного пая, как правило, заключаются с хозяйствами, из земель которых был выделен пай (или их правопреемниками), а также – с фермерскими хозяйствами или другими агроформированиями.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник планово-экономического отдела управления агропромышленного развития Никопольской райгосадминистрации Нина Ивахненко.

По ее словам, в прошлом году в районе было заключено 17,778 тыс договоров аренды земельного пая. В среднем договора составлялись на срок от 5 до 10 лет. Пайщикам в Никопольском районе за прошлый год начислено 17 923,3 тыс грн платы за аренду земельных участков, и все эти средства выплачены. Среди форм арендной платы преобладает натуральная - выдано 15,027 тыс т зерновых культур на сумму 11 105,7 тыс грн, другой продукции крестьяне получили на сумму 1 271,9 тыс грн Непосредственно деньгами люди получили 5 239,3 тыс грн услугами – 306,4 тыс грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter