ГлавнаяЭкономикаБизнес

Крупнейшая круизная компания включила Одессу в свою летнюю средиземноморскую программу

МОСТ-Одесса. 23 февраля

Этим летом Одесский порт дважды зайдет лайнер Crystal Serenity. Как сообщило Министерство транспорта и связи, круизная компания Crystal Cruіses внесла в летнюю середземноморскую программу своих круизов два захода в порты Черного моря. Руководство компании считает, что украинские порты прежде всего интересные своим историко-культурными традициями.

"Украинские порты на Черном море богатые своей историей и архитектурными памятками. Именно поэтому вызывают такой интерес у туристов", - считает вице-президент компании Crystal Cruіses Билл Смит.

Лайнер посетит Одесский, а также Севастопольский и Ялтинский порты, а также болгарский Несебур в ходе 12-дневных круизов. Они начнутся в Венеции, с заходами в Катаколон (место рождения Олимпийских Игр).

Справка

Круизная компания Crystal Cruises была основана в 1988 году и сегодня владеет тремя круизными лайнерами Crystal Harmony, Crystal Symphony и Crystal Serenity. Crystal является дочерней фирмой одной из крупнейших компаний мира по морским грузоперевозкам - Nippon Yusen Kaisha (NYK), расположенной в Токио и оперирующей флотом более чем из 800 судов.

Crystal Serenity сдан в эксплуатацию в 2003 году. Тоннаж - 68,9 тыс. тонн. Длина - 249,9 метров, ширина - 32,3 метров. На судне девять палуб. Может развивать скорость до 21 узла (39 км/час). Вмещает 1070 пассажиров. Экипаж - 655 человек. Флаг Багамы