ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одессу оставили без тепла

Сегодня ночью ДК «Газ Украины» отключила дома жителей Одессы от теплоснабжения.

Специалисты ДК «Газ Украины» отключили дома жителей города от газоснабжения, мотивируя это многомиллионной задолженностью населения за энергоносители в размере свыше 262 млн. грн.

"Население задолжало тепловикам свыше 200 млн. грн. И примерно такую же сумму им должно государство – в качестве компенсации разницы в тарифах. При этом два предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесская ТЭЦ» задолжали ДК «Газ Украины» около 300 млн. грн.", - прокомментировал отключение домов от теплоснабжения, исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК Николай Рубля.

В свою очередь, прибывшие накануне в Одессу представители ДК «Газ Украины» отмечают, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе тепловой энергии, однако уплаченные им средства своевременно в компанию не поступают.

В частности, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» по состоянию на 21 марта задолжало 187 млн. грн. (45%), а «Одесская ТЭЦ» – 78 млн. грн. (35%).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter