ГлавнаяЭкономикаБизнес

Счета КП "Теплоснабжение города Одессы" арестованы из-за долгов за газ

МОСТ-Одесса. 25 февраля

Расчетные счета КП "Теплоснабжение города Одессы" арестованы, это произошло в связи с судебными исками поставщиков газа к предприятию. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Сергей Макаров через издание "Одесский вестник"

Пока в домах, находящихся на балансе городского совета, тепло. Однако общая ситуация, сложившаяся в сфере теплоэнергетического комплекса, напряженная.

"Долги нашего предприятия растут как снежный ком. Сейчас мы в состоянии только выплачивать заработную плату, налоги и поддерживать в рабочем состоянии свое оборудование. Текущее потребление газа мы оплачиваем примерно на 50%.

Задолженность населения за полученное тепло - порядка 190 миллионов гривень. Еще 53 миллиона нам должны бюджеты всех уровней", - сказал С. Макаров.

По словам директора КП "Теплоснобжение города", нынешний отопительный сезон был начат при дебиторской задолженности примерно в 89 миллионов гривень.

Немалую роль в увеличении долга сыграли и погодные условия.

"Предприятие несет убытки в связи с тем, что тариф на теплоснабжение рассчитывался и утверждался, исходя из средней температуры воздуха на улице +3 градуса, а она нынешней зимой опустилась примерно до -2 градусов", - добавил С. Макаров.

При этом, Одесса по уровню тарифа на теплоснабжение среди прочих крупных городов находится на десятом месте.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook