ГлавнаяЭкономикаБизнес

Генеральный план развития Одессы готов – мэр города

МОСТ-Одесса. 25 февраля

Генеральный план развития Одессы готов и будет вынесен на рассмотрение сессии, как только городские службы и комиссии придут к мнению, что это можно сделать, сообщил в четверг на встрече с журналистами мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

"Генеральный план долго обсуждался. Мнения жителей города в подавляющем большинстве учтены", - сказал Э. Гурвиц.

Что же касается Устава города, то, по словам мэра, разработчики постоянно вносят в него изменения, и до сих пор не передали городским властям.

"Этот документ должен быть детально обсужден с жителями города", - уточнил Э. Гурвиц.

Напомним, по результатам блиц-опроса, проведенного Одесским филиалом Института Горшенина в конце августа 2009 года более половины жителей Одессы (58,3%) интересуются вопросом о Генеральном плане города, при этом 43,3% респондентов призналось, что этот вопрос их "скорее интересует", и только 15,0% - "очень интересует". Почти две трети населения города (61,5%) имеют представление о Генплане в общих чертах, в то же время ничего не знает об этом документе каждый пятый горожанин (18,8%). Причина, что заставляет волноваться каждого третьего одессита (37,5%) и следить за вопросом принятия генерального плана развития Одессы - это забота о сохранении исторического облика города.

Источник: Мост-Одесса