ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске у должников за отопление забирают квартиры и авто

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) ГКП «Днепропетровские теплосети» подает иски в суд на неплательщиков за тепло. На данный момент подано 17 688 исковых заявлений, в производстве находится 2500 дел.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГКП «Днепропетровские теплосети» Николай Шипка.

«По состоянию на 13 апреля в принудительном производстве находится 1566 исполнительных писем, уже сейчас арестовано 5 автомобилей, с целью погашения задолженности однокомнатная квартира реализована на аукционе. По результатам принудительного исполнения решений судов предприятию поступило 16 млн грн оплаты от должников», – сказал Николай Шипка.

Директор КП «Теплосети» убедительно попросил жителей произвести расчеты за потребленное тепло, в противном случае предприятие будет вынуждено обращаться в суды – если задолженность за тепло превышает 3 месяца.

Потребители, которые имеют данную задолженность, должны обратиться на предприятие и написать заявление, в котором будут указаны сроки ее погашения. В этом случае КП «Днепропетровские теплосети» не будет подавать на них иски. Для малоимущих в соответствии с законодательством Украины предусмотрена возможность оформления субсидий.