ГлавнаяОбществоЖизнь

Гендиректор «Укрзалізниці» представил нового начальника ПЖД

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Виктория Какубава) Сегодня, 14 апреля, в Днепропетровске генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк представил нового начальника Приднепровской железной дороги, которым стал Александр Момот.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время мероприятия.

Во время представления Михаил Костюк отметил сложную кризисную ситуацию в стране и, в частности, на железной дороге.

«Сейчас очень сложная ситуация, в стране – кризисные явления. Но уже сейчас за I квартал работы на 7% увеличились внутренние перевозки, а транзитные удалось стабилизировать. В прошлом году отмечалось падение внутренних перевозок на 25%, транзитных – на 45%», – сказал он.

В свою очередь, новоиспеченный начальник ПЖД отметил, что его главная задача – обеспечить экономическое развитие региона. Александр Момот считает, что у него это получится.

Бывшему начальнику ПЖД Петру Лозе была объявлена благодарность за проделанную работу. Он остается работать в структуре «Укрзалізниці».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 апреля Кабинет Министров назначил нового начальника Приднепровской железной дороги. Им стал 54-летний Александр Момот, бывший замминистра Министерства транспорта Украины.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook