ГлавнаяОбществоЖизнь

Компания Sony придумала MP3-плеер с которым можно принимать душ

Sony провела плановое обновление линейки своих MP3-плееров Walkman и предложила сразу две новые модели - B150 и W250, особый интерес среди которых вызывает последняя.

Вместе со своим новым MP3-плеером Sony решила порадовать спортсменов, предложив водонепроницаемое устройство, которое, к тому же, еще и не требует применения отдельных наушников с вечно путающимся проводом. Walkman W250 состоит из двух частей, соединенных коротким проводом. Каждая из них содержит качественный вставной наушник с 13,5-миллиметровым динамиком и внешне напоминает гарнитуру Bluetooth. Все органы управления находятся на грани одной из половинок и ими легко пользоваться на ходу.

Аппарат предлагается в нескольких расцветках (салатовая, черная, белая, розовая) с 2 или 4 ГБ флэш-памяти. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 11 часов беспрерывного прослушивания, а всего за 3 минуты он подзаряжается для полутора часов автономной работы. Поддерживаются такие форматы музыкальных файлов как MP3, WMA, AAC и WAV. Дисплея в плеере нет, да и пользоваться им было бы не удобно, учитывая формат гаджета. Зато присутствует фирменная функция быстрого поиска песен ZAPPIN. Рекомендованная цена для 2-гигабайтной модели составляет $60, что немало. Хотя стоит учесть факт водонепроницаемости плеера и его соответствию международному стандарту защиты от влаги IPx5. То есть с W250 даже можно принимать душ, хотя мылить плеер не рекомендуется.

Вторая новинка в лице Sony Walkman B150 является простейшей моделью со стандартным USB-коннектором, 2 или 4 ГБ встроенной памяти, 3-строчным ЖК-дисплеем, 18-часовым временем автономной работы и поддержкой MP3 и WMA. Еще есть модификации B152F и B153F с FM-приемником. По размерам аппарат напоминает крупный флэш-драйв: 90,9х23,3х15,2 мм, вес - 28 г. Цена новинки пока не оглашена.