ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске жестоко избили журналиста «Губернских хроник»

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, Ольга Палий) Вчера в Днепропетровске возле здания на Набережной, в котором располагается «9-й телеканал», был жестоко избит неизвестным редактор и автор телепрограммы «Губернские хроники» Борис Брагинский. Неизвестный ударил журналиста в лицо, потом повалил на землю и некоторое время избивал ногами, поле чего скрылся с места преступления.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Борис Брагинский.

«Я связываю это исключительно с моей журналистской деятельностью. У передач наших было достаточно много острых тем – я имею ввиду «Губернские хроники». Это был один человек и он ждал именно меня. Я вышел с работы, положил вещи в машину, человек подошел ко мне быстрой походкой, целенаправленно – и сразу нанес удар в лицо. Потом повалил меня на асфальт и, после того, как я закрыл голову руками, начал пинать ногами по пальцам и кистям рук. При этом он не произнес ни одного слова во время нападения», - сказал Борис Брагинский.

По словам Бориса Брагинского, нападавший бил очень технично и методично – по тем точкам, которые не являются жизненно важными.

«Видимо он выполнял задание – избить ощутимо, чтобы человеку было больно, но не сделать из меня инвалида и не сломать ничего. Видимо, это была первая стадия предупреждения, и было нужно оставить еще что-то «на потом»», - добавил Борис Брагинский.

Сразу после нападения, пострадавший вызвал милицию, но преступника задержать пока не удалось. Предположения насчет личности заказчика у журналиста есть, но оглашать их он не собирается по ряду причин, одной из которых является отсутствие доказательств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter