ГлавнаяОбществоЖизнь

Могилев не подтвердил, что задержанный россиянин причастен к убийству Листьева

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев не подтвердил, что задержанный в Трускавце Львовской области гражданин Российской Федерации может быть причастным к убийству российского журналиста Владислава Листьева.

«Мне тяжело комментировать уголовные дела другого государства. Мы задержали преступников, которых разыскивала Российская Федерация. Какие преступления им будет инкриминировать российская власть - это вопрос к российской власти, а не ко мне», - заявил во время брифинга во Львове Могилев.

В то же время, комментируя задержание председателя фракции Блока Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого, министр заверил, что «за коррупционные деяния чиновники всех уровней и всех цветов политических сил будут отвечать перед законом».

Как сообщалось, на Львовщине милиция задержала 44-летнего гражданина Российской Федерации, которого разыскивала полиция Санкт-Петербурга по подозрению в совершении серии тяжелых преступлений на территории России в конце 90-х и начале 2000-х годов.

В СМИ в начале апреля появилась информация, что гражданин России, задержанный в Трускавце за мошенничество, подозревается в причастности к убийству российского журналиста Влада Листьева.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook