ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Арестовывать ли Комарницкого, решат в течение трех суток

Сопредседателю фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому, задержанному вчера работниками столичного УБОП, в течение трех суток будет выдвинуто обвинение и избрана мера пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

”Как предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс, в течение трех суток ему будет выдвинуто обвинение и избрана судом мера пресечения", - сообщили в пресс-службе, отметив, что сейчас проходят первоочередные следственные действия.

Вместе с тем в пресс-службе не уточнили, за что именно был задержан Комарницкий, предположив лишь, что ”это, наверно, связано с его деятельностью в Киевсовете”.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в киевской милиции сообщили, что Комарницкий задержан за разбойное нападение.

На сессии Киевсовета 31 марта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тыс. га земли в Киеве.

После отчета Попова Комарницкий заявил, что говорить о том, что без возврата коммунальной собственности Киева, столица развиваться не сможет, неправильно, а рекордные изъятия в госбюджет из бюджета Киева - это гораздо большая проблема. На это Попов отметил, что когда говорил об активах города, которые необходимо вернуть, то в первую очередь имел в виду именно Комарницкого.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter