ГлавнаяОбществоЖизнь

Сорочинская ярмарка в этом году представит японскую культуру

Организаторы известной Сорочинской ярмарки, которая в этом году пройдет 17-21 августа на Полтавщине, постепенно отходят от национальных украинских традиций и готовят гостям национального фольклорного праздника неожиданный сюрприз.

Как сегодня рассказала на совещании в Полтавской ОГА директор ООО «Сорочинская ярмарка» Юлия Ермакова, изюминкой ярмарки станет церемония дегустации японского чая и сладостей.

Кроме этого, гостям ярмарки предложат мастер-класс по изготовлению икебаны и оригами, научат японской каллиграфии и стилю упаковки вещей жителями далекой страны.

Хотя вряд ли стоит говорить здесь о настоящей «изюминке» – японистика уверенно шагает по этнофестивалям нынешнего года. Так, отдельный сектор она занимала и на прошедшей 2 недели назад в Киеве «Країні мрій». Но фестиваль Олега Скрипки хотя бы позиционируется как мультикультурный, в отличие от аборигенской ярмарки в Сорочинцах.

На совещании также обнародовали цены за право торговать на ярмарке.

Например, стоимость аренды одного квадратного метра торговой площади обойдется народным умельцам в 60 грн. ежедневно.

Как подсчитали организаторы ярмарки, в среднем мастерам за торговлю сувенирами придется заплатить 800 грн. А большим предприятиям аренда обойдется в 5 тысяч гривен, предприятиям общественного питания – до 3 тыс. грн.

На сегодня об участии в Сорочинской ярмарке заявили 620 субъектов торговли. Из них 280 – мастера народных промыслов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter