ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские правоохранители раскрыли жестокое убийство

В ночь с 13-го на 14-е июля в Днепропетровске произошло жестокое преступление – в квартире одного из домов в Бабушкинском районе был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Из квартиры были похищены все вещи, представляющие какую-либо материальную ценность.

Об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции сообщил начальник отдела уголовного розыска ДГУ ГУ МВД Украины Максим Очеретян.

Утром 14 июля жители одного из домов Бабушкинского района, выходя из подъезда, обнаружили многочисленные следы окровавленных ног на первом этаже дома. Открыв дверь, люди обнаружили лежащий на пороге труп молодого мужчины.

Было установлено, что убитый, проживавший в квартире, не был хозяином жилища, а проживал в нем по разрешению своих родственников. Было установлено, что из квартиры похищены вещи небольшой материальной ценности – пара обручальных колец, ноутбук, пара старых мобильных телефонов и часы с надписью «За успехи в соревнованиях».

Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемый работал на Центральном рынке «Озерка». Сотрудники милиции отработали также железнодорожный и автовокзал, и по приметам вышли на предполагаемого подозреваемого. Он был задержан в сельской местности, в одном из полузаброшенных домов.

«Мотив преступления, как обычно, простой. Познакомились недалеко от места жительства, решили употребить спиртные напитки в небольшом количестве. Подозреваемый, будучи лицом неоднократно судимым и попадавшим неоднократно в наше поле зрения, решил похитить ценности, обнаруженные в квартире. Потерпевший воспротивился, и на этой почве возник конфликт», – сказал Максим Очеретян.

В настоящий момент подозреваемый арестован и находится в СИЗО. Предусмотренное наказание в связи с тяжестью преступления – до 15 лет лишения свободы.

«По способу и характеру – это очень жестокое преступление. Подозреваемый наносил удары жертве, которая была уже в бессознательном состоянии. К сожалению, в последнее время преступления на бытовой почве буквально захлестнули город», – рассказал Максим Очеретян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter