ГлавнаяМир

Начинается суд над француженкой, убившей 8 своих детей

Сегодня во Франции начнется суд над семейной парой, подозреваемой в убийстве 8 своих новорожденных детей.

Начинается суд над француженкой, убившей 8 своих детей
Фото: perm.aif.ru

Как пишет "The Daily Mail", 45-летняя Доминик Коттрез и ее 47-летний супруг Пьер-Мари были задержаны в прошедшие выходные в деревне Вийе-о-Тертр, расположенной на севере Франции, после того, как в саду их бывшего дома были обнаружены тела двух младенцев. Затем следователи нашли еще 6 трупов. Ожидается, что их число может возрасти до 12.

По данным полиции, обвиняемая, которая работала ассистентом врача, созналась в убийствах, однако заявила, что муж о ее беременностях не знал. Вероятнее всего, Доминик будет предъявлено обвинение в убийствах. Ей грозит 15 лет тюрьмы.

По словам соседей, Доминик – очень милая женщина, и всегда была очень преданной матерью и женой.

Полиция полагает, что первое убийство датировано 1980-м годом, и преступления совершались в течение 20 лет. Эксперты считают, что причиной убийств стала послеродовая депрессия.

У пары есть две дочери, которым более 20 лет и внуки.

Это уже не первое подобное происшествие во Франции за последние несколько лет. В марте этого года за убийство собственных детей к 15 годам лишения свободы была приговорена 38-летняя жительница пригорода Шербурга. По данным следствия, в период с 2000 по 2007 год она убила шесть новорожденных младенцев, а их тела спрятала в подвале. В 2009 году суд признал виновной в убийстве трех собственных детей еще одну француженку – Вероник Коржо.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook